n. 0 prodotti nel carrello: € 0,00

Risotto al radicchio rosso

Un classico autunnale, dal sapore delicato.


Ingredienti:

250 g Riso Vialone Nano oppure Carnaroli Zacchè

200 g Radicchio rosso

1 Scalogno

30 g Burro

½ Bicchiere di vino bianco secco

40 g Parmigiano reggiano grattugiato

1 L Brodo vegetale

qb Sale

qb Pepe

 

Procedimento:

Lavate le foglie di radicchio sotto l'acqua corrente e asciugatele bene, tagliatele quindi a listarelle. Fate sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unitevi lo scalogno tritato e lasciatelo stufare per qualche minuto.

Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto per qualche istante. Quando il riso è ben tostato versate il vino e lasciate sfumare, aggiungete a questo punto il radicchio e mescolate bene. 

Cuocete ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (circa 15 minuti) salate e spegnete il fuoco. Unite il burro rimasto, il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolate bene e coprite il tegame, lasciate quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto.

Porzionate il risotto nei piatti e servite fumante.