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Risotto ai Fegatini di Pollo

Una ricetta della tradizione, che coniuga la morbidezza di un risotto caldo e la succulenza dei fegatini di pollo.

      

Ingredienti:

300 g Riso Vialone Nano o Carnaroli Zachhè

500 ml Brodo di pollo

250 g Fegatini di pollo

100 ml Vino rosso

1 Cipolla

3 cucchiai Salsa di pomodoro

qb Burro

qb Sale e Pepe

qb Grana Padano DOP per condire

   

   

Procedimento:

Sbucciate e tritate la cipolla, riponetela in una pentola e lasciatela soffriggere a fuoco lento con burro, sale e pepe. Aggiungete quindi i fegatini di pollo precedentemente ripuliti e tagliati a pezzi. Sfumate con il vino rosso, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere irrorando con il brodo di pollo (quanto basta per inumidire).

A parte sciogliete una noce di burro, unite il riso e lasciate rosolare qualche istante, irrorate quindi di tanto in tanto con un mestolo di brodo già bollente.

Quando il riso sarà a metà cottura unite i fegatini andando a cuocere il tutto insieme.

A fine cottura mantecate il risotto con qualche cucchiaio di Grana Padano, lasciate riposare 1 minuto e poi servite.