Insalata di Riso Semi Integrale ai Gamberi, Fave e Pomodorini caramellati
Un piatto fresco, estivo e completo
Ingredienti:
250 g Riso Vialone Nano Semi Integrale Zacchè
250 g Fave medie
150 g Gamberi sgusciati
200 g Pomodorini
3 Spicchi Aglio
qb Prezzemolo
qb Olio evo
qb Sale e Pepe
qb Zucchero di canna
qb Salsa di soia
Procedimento:
Per prima cosa preparate i pomodorini caramellati: tagliateli, lavateli ed asciugateli a metà, disponeteli su di una teglia e cospargendo con zucchero di canna e sale. Unite ai pomodori tre spicchi di aglio vestito e infornate a 120 gradi per 90 minuti utilizzando la modalità ventilata.
Passate quindi alle fave: lavatele bene ed eliminate (ove presente) l’occhio nero che si trova sulla sommità.
E’ ora il momento di pensare alla cottura del riso: quando l’acqua salata arriverà a bollore versate il riso e le fave portando a cottura insieme i due ingredienti, tenenendo presente che fave di media grandezza necessitano di circa 11-13 minuti. Saltate ora i gamberi sgusciati e puliti in un tegame con un filo di olio, cuoceranno in massimo un paio di minuti, aggiustate di sale.
Impiattate l’insalata di riso unendo ora tutti gli ingredienti lavorati, spolverate con del prezzemolo fresco finemente tritate e infine aggiungete a crudo un filo d’olio, qualche goccia di salsa di soia ed una spolverata di pepe macinato fresco.