Risotto al Prosecco e Radicchio Tardivo di Treviso
Un binomio perfetto per rendere frizzante uno dei più classici risotti in vista del Natale
Ingredienti:
dosi per 6 persone
420 g Riso Vialone Nano o Carnaroli Zacchè
600 g Radicchio Tardivo Trevigiano
150 g Prosecco
150 g Formaggelle di Tremosine (oppure semplice casatella)
100 g Cipolla bianca
80 g Lardo a fettine sottili
1 L Brodo vegetale
qb Olio evo
qb Sale
Procedimento:
Disponete su un largo foglio di carta da forno il radicchio sfogliato alternandolo con 60 g di fettine di lardo; bagnate con 50 g di Prosecco, chiudete la carta formando un cartoccio e infornatelo a 170 °C per 25′.
Preparate intanto il risotto: tagliate finissima la cipolla, battete il lardo rimasto e metteteli in casseruola; fate stufare a fuoco dolce finché la cipolla non sarà diventata trasparente, senza però rosolarsi.
Aggiungete il riso, tostatelo per un minuto, bagnate con il Prosecco rimasto, lasciatelo asciugare e proseguite la cottura aggiungendo via via il brodo vegetale bollente; verso fine cottura regolate di sale.
Il risotto dovrà risultare all’onda. Mantecatelo con la casatella e servitelo completando con un nido di radicchio, ormai cotto.