Risotto morbido Zucca e Taleggio
Un risotto cremoso dai colori caldi, adatto al periodo autunnale. Di facile preparazione e di elevata soddisfazione!

Ingredienti:
250 g Riso Carnaroli Zacchè
250 g Zucca Mantovana
1 Cipolla
150 g Taleggio
1,5 lt Brodo vegetale
60 g Grana Padano grattugiato
qb Sale
qb Pepe
qb Olio
Procedimento:
Tagliate la zucca a dadini ripulendola da buccia e semi interni. Una voltata mondata mettetela momentaneamente da parte.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini o fettine sottilissime per circa 2-3 minuti, dopodiché aggiungete la zucca e lasciatela stufare per circa 10 minuti a fuoco basso.
Quando vedete che la zucca inizia ad ammorbidirsi unite il riso e continuate la cottura per un altro minuto senza smettere di mescolare. Versate quindi due mestoli di brodo e continuate la cottura aggiungendo al bisogno poco brodo e mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo della padella.
Poco prima che il risotto sia pronto, prima di spegnere il fornello aggiustate di sale e pepe, quindi togliete dal fuoco e aggiungete al risotto il taleggio tagliato a pezzettini ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamate il tutto e lasciate rapprendere per qualche minuto prima di servire.